ЗАВОДСКАЯ ЖИЗНЬ ПО ПОЛЕТОВСКИ На сегодняшний

ЗАВОДСКАЯ ЖИЗНЬ ПО ПОЛЕТОВСКИ

На сегодняшний день остро стоит вопрос с соблюдением прав рабочих на ПО Полет. Нам не безразлична дальнейшая судьба этих людей. Мы пообщались с некоторыми из них.
Так работники 60, 14, 21 и 1 цехов в дружеской беседе рассказали, что в последнее время на них оказывается определенного рода давления.
«Нет материалов, инструментов, а готовые детали отдай начальству » — говорит токарь цеха №1 с печальным и усталым лицом. А вот мнение фрезеровщика цеха № 14 было очень интересным: «Выживают нас, что бы не платить за сокращение». Опасения о предстоящих массовых сокращениях высказали и другие работники цехов.
С чем связаны сокращения? Ведь как известно предприятие стало головным по сборке «Ангары», ракетоносителей, которые будут в рамках нашей ракетно-космической программы летать в космос в больших количествах. 12 миллиардов рублей инвестиций было выделено предприятию. Как опасаются некоторые специалисты, сейчас на «Полёте» , по сути, ликвидируют все остальные производства. По их словам, «Полет», раньше делавший ракетоносители и спутники, самолеты и боевые ракеты, должен превратиться в монопроизводство «Ангары», что приведет к сокращениям и потери накопленного человеческого капитала. Однако, это информация отдельных лиц, накопленная в СМИ, посмотрим, что на самом деле.
Из разговоров выяснилось, что у людей стабильно продолжает снижаться заработная плата. Люди данное снижение связывают с возможными массовыми увольнениями. «Не хотят сокращать работников по закону, хотят, что бы так уходили» : прокомментировал ситуацию фрезеровщик с тридцатилетним стажем.

А вот заводская газета, как нам посетовал один из рабочих, очень интересно рассказывает, как хорошо трудиться на ПО Полет, какие там якобы большие перспективы у заводчан. Только заводчанам большие перспективы нужны уже сейчас. Потому что квартплату в стране никто не отменял. Да и цены неумолимо ползут вверх. А у многих еще и дети. Очень любят печатать интервью менеджеров высшего звена завода, начальников производств и замгендиректоров. Такие интервью рабочим очень приятно читать. Читать о том, что все у них будет хорошо. Только заработные платы менеджмента завода и их гарантии не сравнить с заработными платами рядового рабочего человека. Они бы лучше, как закончил этот рабочий, рассказали, куда деваться сокращаемому работнику.

Что можно сказать после такой информации… Один в поле не воин — это известная поговорка имеет силу и здесь. Попавший под сокращение или вынужденное увольнение человек вряд ли что сможет изменить. Другое дело коллектив. У нас прекрасные законы для прав рабочих. Необходимо только понять, что за права надо бороться. Бороться законными способами, а особенно коллективными действиями, которые дадут понять работодателю что так просто с этими людьми не справиться, с ними надо договариваться.

Но для того, чтобы с вами разговаривали, чтобы с вами считались, вы должны стать силой. Для этого и существуют профессиональные союзы или профсоюзы, которые объединяя только рабочих и управляясь только ими, борются за их права и интересы. Прекрасные примеры таких побед за последнее время показали Калужские рабочие на автомобильном заводе, Омские рабочие на АО "ОмскТрансМаш", металлурги на Качканарском заводе и многие другие. С боевым профсоюзом работодатель всегда считается. А вступить в такой, или, наоборот, сделать свой профсоюз настоящим, а не имитацией, всегда можно.

Не надо плакать — организуйтесь!

ЗАВОДСКАЯ ЖИЗНЬ ПО ПОЛЕТОВСКИ  На сегодняшний

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники