Омские дачники по 20 лет добиваются электричества



         Омские дачники по 20 лет добиваются электричества
omskportal.ruЧтобы в садоводческое товарищество провели электричество, людям пришлось дойти до губернатора Назарова. Ситуация уже начала меняться.

В Кормиловском районе состоялась встреча садоводов из местного СНТ «Кружевница» с чиновниками регионального Минстроя. Люди уже более 20 лет добиваются электроснабжения своих дачных участков, но ситуация сдвинулась с мертвой точки лишь после того, как они обратились к губернатору Виктору Назарову.

– Садоводство существует более 20 лет, однако до настоящего времени электроснабжение не осуществляется. В садоводстве состоят пенсионеры, большинство из них инвалиды по зрению, либо по слуху, с низким уровнем доходов, и сбор урожая на даче для них – жизненная необходимость, – сообщили в областном правительстве.

На встрече садоводов со специалистами Минстроя было решено, что энергоснабжение СНТ «Кружевница» будет обеспечено в рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК «Сибири» — «Омскэнерго» на 2016 год. Теперь для заключения договоров на технологическое присоединение к сетям электроснабжения членам  садового товарищества необходимо надлежащим образом оформить правоустанавливающие документы на земельные участки.

Работы в «Кружевнице» должны быть начаты уже в августе.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники