«СуперОмск» вытащил «тухлую» новость про «тонувших» журналистов



         «СуперОмск» вытащил «тухлую» новость про «тонувших» журналистов
omskinform.ruИнцидент, о котором сообщило информагентство, произошел еще 11 дней назад. Но кого это волнует, если стоит задача нагнать трафик?

Около часа назад на сайте информационного агентства «СуперОмск» вышел материал под заголовком «Омские журналисты едва не утонули, снимая праздник «моржей». в заметке рассказывается, что «трагедией едва не закончился праздник открытия сезона омского клуба бега и закаливания «Сибирское здоровье».

– 4 декабря на «Зеленом острове» проходило открытие сезона «моржей», — пишет «СуперОмск». – Осветить мероприятие прибыла съемочная группа ГТРК «Иртыш». Как сообщили очевидцы, перед началом купаний оператор телеканала попытался выбрать более удобную точку для съемки и провалился в полынью вместе с камерой. На помощь ему пришел коллега-корреспондент и тоже оказался в ледяной воде.

РИА «Омск-информ» уточнило эту «сенсационную» информацию и выяснило, что новость наших «коллег», мягко говоря, с душком. Инцидент произошел полтора недели назад – 24 ноября, когда, собственно, и празднуется День моржа. Кроме того, под лед провалился один журналисты, а не два – своего оператора из воды вытащил корреспондент. С обоими все в порядке.

Интересно, как это ляп своих подчиненных прокомментирует гендиректор медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук? Сегодня он прошелся по журналистам других СМИ, обвинив их в публикации «сенсаций» в погоне за трафиком.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники