Депутаты комитета рекомендовали бюджет Омска на 2017 год принять во втором чтении

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности первым рассмотрел расходы городской казны на 2017 год.
Вице-мэр Инна Парыгина рассказала депутатом о том, как будут расходоваться городские средства по муниципальной программе «Управление имуществом в сфере установленных функций». На реализацию программы запланировано в 2017 году — 170 млн рублей, в 2018 году — 167 млн руб., в 2019 году — 164 млн руб.

Эти средства пойдут на подготовку пакетов документов на объекты недвижимости, в том числе бесхозяйные, для регистрации права муниципальной собственности (1 000 объектов), определение рыночной стоимости объектов и размера рыночной арендной платы, публикацию информации об объектах недвижимости, подлежащих реализации по Программе приватизации муниципального имущества города, демонтаж 49 рекламных конструкций, установленных без правовых оснований, содержание и обслуживание имущества, находящегося в распоряжении муниципалитета и др.
Также Инна Парыгина еще раз назвала параметры муниципальной Адресной программы, по которой запланированы ассигнования на сумму более 400 млн рублей. Большая часть средств пойдет на строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда — 163,7 млн рублей и на строительство детского сада в микрорайоне «Рябиновка».

Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов поинтересовался, заложены ли средства на социальную поддержку граждан, в части пользования муниципальными банями.
— Насколько учтены затраты на субсидирование банно-прачечного хозяйства и дотации на субсидирование граждан по сравнению с этим годом? — задал вопрос депутат.
Инна Парыгина пояснила, что предоставление льгот на 4,5 млн рублей сохраняется в рамках прошлого года. 10 млн рублей предусмотрено на содержание бань в рамках перераспределения средств по департаменту городского хозяйства. Средства сокращены примерно на 8 млн рублей. Депутаты напомнили, что они настаивали на том, чтобы средства были сохранены в полном объеме. Инна Парыгина рассказала, что, уменьшение финансирования связано с предтоящей оптимизацией оптимизация банно-прачечного хозяйства, т.к. есть бани, которые находятся в аварийном состоянии и не используются.

Подводя итоги заседания, Николай Чираков рассказал, что фракцией «Единой России» в горсовете была создана рабочая группа, которая провела четыре заседания совместно с администрацией.
— Мы ищем возможность в рамках тех параметров, которые утверждены в бюджете, сделать перераспределение, исходя из тех вопросов и проблем, которые ставят пред нами наши избиратели. Поэтому мы предлагаем, чтобы администрация внесла дополнительно три новых статьи. Это: освещение, тротуары, асфальтирование придомовых квартальных проездов. По всем предполагаемым вопросам, откуда брать и как направить, мы ведем переговоры. Сейчас предварительно вырисовалась сумма 150 млн рублей. По 50 млн на каждую статью. Рабочая группа продолжит деятельность в этом направлении, и мы доведем ее до конца, — пояснил депутат.

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рекомендовал принять проект Решения бюджета во втором чтении и просить комитет по финанасово-бюджетным вопросам сбалансировать поправку рабочей группы фракции «Единой России».

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники