Вопросы благоустройства предлагают поставить на постоянный контроль

Рабочая группа по доработке предложений и поправок в Правила благоустройства, поступивших во время публичных слушаний, закончила свою работу. В течение нескольких заседаний народные избранники, представители мэрии, коммунальных организаций, управляющих компаний и жители Омска совместно дорабатывали текст Решения.

По результатам обсуждения, одобрены поправки мэрии, председателя Горсовета Галины Горст и депутата Юрия Федотова, а также отдельные предложения участников слушаний. Народные избранники, напомним, внесли ряд инициатив, направленных на упрощение процедур благоустройства придомовых территорий и кронирования деревьев, в том числе, аварийных или больных насаждений.

Рабочая группа отклонила ряд предложений редакционного характера, высказанных жителями, посчитав, что существующая нормативная база достаточно определенно трактует понятия, которые, по мнению общественников, требуют разъяснения.

Предложения профессионального архитектора Олега Фрейдина, касающиеся упорядочения размещения рекламных конструкций на фасадах зданий, будут переданы для дальнейшей проработки в комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Для дальнейшего рассмотрения будет передано и обращение жительницы частного сектора Айнур Токсановой. Она обратила внимание администрации и депутатов на отсутствие в зоне индивидуальной жилой застройки накопительных площадок и контейнеров для сбора бытовых отходов, а также на отсутствие четкой схемы вывоза мусора с территории ИЖС. По мнению членов рабочей группы, проблема носит комплексный характер, требует привлечения специалистов других профильных организаций, поэтому ее следует изучить более тщательно.

Учитывая массовый характер обращений, связанных с улучшением качества городской среды, подготовлено предложение в адрес комитета по вопросам ЖКХ и транспорта о том, чтобы создать постоянно действующую рабочую группу по обсуждению предложений, связанных с благоустройством и обеспечением чистоты в городе.

Ожидается, что комитет ознакомится с рекомендациями и предложениями рабочей группы в январе следующего года. 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники