Кинофестиваль «Движение» хотят проводить в Омском цирке



         Кинофестиваль «Движение» хотят проводить в Омском цирке
Уже 9 января, когда в цирке завершится новая программа, там можно будет установить экран и показывать кино. Зал вмешает сразу 700 человек.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, открывая сегодня, 24 декабря, здание реконструированного Омского цирка, заявил, что в нем, возможно, будет проводиться открытие и закрытие кинофестиваля «Движение». Уже пятый по счету форум пройдет в апреле.

С 25 декабря по 8 января в цирке будет проходить премьерная программа. По ее завершению в зале установят специальный экран и будут показывать фильмы. Поскольку экран разместят посередине арены, смотреть кино смогут 700 зрителей (цирк вмешает 1500 человек).

– Есть идея проводить церемонии открытия и закрытия кинофестиваля «Движение» в цирке. 700 мест – это все равно больше, чем 500 мест в Драмтеатре. Плюс территория вокруг цирка, — отметил Мединский. – Кино и цирк – это важнейшие виды искусств.

Директор Омского цирка Елена Агафонова отметила, что будет рада, если кинофестиваль «Движение» пройдет на этой площадке.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники