Омский городской Совет против политизирования личных проблем

На имя Председателя Омского городского Совета Г.Н. Горст 22 декабря поступило уведомление от депутата Е.И.Свешниковой о проведении девятисуточной голодовки в здании горсовета в кабинете фракции партии «Справедливая Россия».

Причиной проведения акции Елена Ивановна указала несогласие с предпринятыми в отношении нее и членов ее семьи мерами судебного и исполнительного производства по взысканию долгов за коммунальные услуги. При этом предпринятая акция протеста, со слов Елены Ивановны, не связана ни с депутатской деятельностью, ни с деятельностью Омского городского Совета.

Депутаты Омского городского Совета не поддерживают акцию. Коллеги по партии считают, что поведение Елены Свешниковой не соответствует позиции «Справедливой России» и ее фракции в Омском городском Совете. Оценив действия Е.И. Свешниковой, как недопустимые для депутата, фракцией принято решение о лишении ее полномочий руководителя. Новым руководителем фракции партии «Справедливая Россия» в Омском городском Совете избрана Ирина Матвеенко.

В действительности вопросы, поднимаемые Еленой Ивановной, носят частный характер, не относятся к депутатской деятельности, могут быть урегулированы в правовом поле и не должны переводиться в политическую плоскость.

Руководством горсовета и членами фракции неоднократно предпринимались попытки убедить депутата прекратить голодовку. 26 декабря повторно уведомила Омский городской Совет о продолжении акции, в котором выдвигались требования о принятии нормативных актов в сфере федерального законодательства.

Елене Ивановне повторно даны разъяснения о частном характере ее акции и об отсутствии прямых полномочий Омского городского Совета по изменению федерального законодательства.
Депутаты Омского городского Совета выступают против политизирования личных проблем.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники