Откроется ли сегодня в Омске сказочный ледовый городок «Беловодье»?



         Откроется ли сегодня в Омске сказочный ледовый городок «Беловодье»?
omskinform.ruНа протяжении последних четырех лет 1 января омичи могли увидеть настоящее новогоднее чудо: открытие ледового городка «Беловодье». А что в этом году?

В Омске сегодня впервые за четыре года не откроется сказочный ледовый городок «Беловодье», который традиционно располагался у Ленинградского моста. Создатель ледового городка – компания МКР в этом году решила не дарить омичам настоящее новогоднее чудо.  Как еще в ноябре пояснили в компании, организаторы ждали от «Беловодья» иного эффекта, нежели тот, что получился. В МКР выразили удивление тем, что омичи ждут «Беловодье-2017».

– Я могу сказать, что МКР всегда осуществляет социально значимые проекты. В 2016 – 2017 годах реализуем ряд проектов: это и издание антологии композитора Георгия Свиридова, и проведение раскопок в Киргизии, это масштабные проекты в Казахстане. Что касается Омской области, то мы осуществляем поддержку паралимпийской команды по фехтованию на колясках – одной из самых сильных в мире. Что касается «Беловодья», то мы ожидали, что этот проект станет стимулом к появлению новых площадок в городе, но, к большому сожалению, эффект получился противоположным, – пояснила за два месяца до Нового года  представитель МКР Елена Ершова.

Добавим, что в этом году альтернативами «Беловодью» стали ледовые городки, открывшиеся накануне Нового года в Парке им. 30 – летия ВЛКСМ и Советском парке. В главном городском парке второй год подряд установлена новогодняя ель, а в Советском – ледовый городок «а ля Московский Кремль». У омичей есть еще неделя, чтобы их посетить.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники