Тулеев попросил у Медведева остановить рост цен на бензин



         Тулеев попросил у Медведева остановить рост цен на бензин
gazprom-neft.comГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой остановить рост цен на бензин. Это произошло и в Омске.

Резкий рост цен на бензин вынудил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева отправить телеграмму на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с просьбой остановить рост стоимости топлива. Это произошло с 1 января 2017 года, в том числе и в Омской области – стоимость 92-го бензина перевалила отметку в 34 рубля.

В телеграмме за подписью губернатора отмечается, что постоянный рост цен на ГСМ — настоящий беспредел. Монополисты используют свое положение на рынке, игнорируют интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению, говорится в сообщении на сайте кемеровского правительства.

 — Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права, — говорится в телеграмме.

 

 Отмечается, что Тулеев поручил подготовить необходимые материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева для принятия мер антимонопольного реагирования.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники