Омских водителей предупредили о гололеде на дорогах



         Омских водителей предупредили о гололеде на дорогах
В ближайшие дни в Омской области ожидаются осадки в виде снега, что может привести к образованию гололедицы. Нужно быть аккуратнее.

Госавтоинспекция Омской области предупреждает участников дорожного движения об ухудшении дорожных условий. По данным предварительного прогноза погоды, в ближайшие дни на территории Омской области ожидается выпадение осадков в виде снега, в связи с чем на дорогах возможно образование гололедицы.

Всем водителям нужно быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков.

— Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Также необходимо уделить внимание дорожной ситуации возле остановок общественного транспорта и мест скопления пешеходов, — напомнили в ГИБДД.

Пешеходам необходимо переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

 

 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники