В киосках «Роспечати» нашли упаковки с «Боярышником»



         В киосках «Роспечати» нашли упаковки с «Боярышником»
omskinform.ruВсего после введенного запрета на продажу спиртосодержащей непищевой продукции было арестовано 813 упаковок, в том числе в киосках прессы.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области работа по выявлению незаконной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции продолжается. Напомним, в России данная продукция попала под запрет после массового отравления в Иркутской области. Несмотря на это, сотрудникам Роспотребнадзора удалось найти точки, где потенциально опасная продукция  все равно продается.

— В ходе проведения мероприятий государственного надзора проконтролирована реализация указанной в постановлении продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей) на 337 объектах, арестовано 813упаковок спиртосодержащей жидкости. Реализация приостановлена на объектах розничной торговли ИП Терешонок, ИП Горюнова, ИП Шарыповой, ИП Степанов, ИП Полоухин, ИП Городец, киосках АО Роспечать, ИП Жарских М.В; ИП Золотых, ИП Корнеевой Т.Н., ИП Соловей Т.В., ИП Новак А.Е, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Сейчас организовано исследование образцов изъятой продукции на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Нарушение запрета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч, на должностных лиц — от 3 до 4 тысяч, на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

 

В правоохранительные органы переданы материалы по ИП Терешонок В.В., ИП Золотых С.В., ИП Горюнова С.Г. и АО «Роспечать».

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники