В районах Омской области появится 11 кинотеатров с 3D-оборудованием



         В районах Омской области появится 11 кинотеатров с 3D-оборудованием
omskinform.ruНа федеральные субсидии уже было модернизировано 8 кинозалов, в этом году работа продолжится в 11 муниципалитетах Омской области.

Министерство культуры Омской области создает проектный офис, одной из приоритетных задач которого является реализация программы Фонда кино в плане открытие новых кинозалов в районах области.

С момента объявления конкурса на получение субсидии из федерального бюджета для модернизации кинозалов в населенных пунктов с численностью жителей до 100 тысяч человек, в Омской области открыты восемь новых учреждений – в Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах.

— Еще 11 районов должны открыть обновленные киноцентры в 2017 году. Кроме того, одобрены заявки на участие в программе Фонда кино от 10 муниципалитетов региона. Таким образом, по итогам 2016 года, среди регионов Сибири и Дальнего Востока Омский регион занял лидирующие позиции, — сообщили в областном правительстве.

Для модернизации кинотеатров муниципальным районам области, участвующим в программе Фонда кино выделяются субсидии до 5 млн рублей. На эти деньги приобретаются кинопроекционное оборудование для показа фильмов в формате 3D, экран, звуковое оборудование, рабочее место кассира с программным обеспечением и кинотеатральные кресла.

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники