На Рождественский полумарафон в Омск приедут 19 иностранцев

В самом холодном массовом забеге примут участие представители Великобритании, Германии, Китая, США, Швейцарии и ряда других стран.

 

Два дня осталось до старта 26-го Рождественского полумарафона, который по традиции пройдет в Омске 7 января. Соревнования в Сибири, которые носят неофициальное звание самого холодного массового забега, охотно посещают иностранцы. На этот раз их приедет 19 человек.

 

Самый известный из них – британец Клод Фисикаро. Этот человек стоял у истоков Сибирского международного марафона, первый старт которого прошел в 1990 году. Также омичи смогут вновь увидеть представителя Шотландии Скотта Крайтона, который бегает полумарафон в традиционном килте и прямо на дистанции играет на волынке. Приедет в Сибирь и писатель из Гонконга Раймонд Ло. Бег вдохновляет его на создание литературных произведений. Также организаторы ждут на старте представителей Германии, Швейцарии, США, Чехии, Италии, Нидерландов, Швеции и Румынии. 

 

Самым возрастным участником полумарафона в Омске станет 80-летний Игорь Рябцев. На старт заявлена и 3-летняя Таисия Мишкина, это самая юная участница забега. Скорее всего, девочка вместе с родителями постарается преодолеть дистанцию в 3,5 км. 

 

Рождественский полумарафон стартует 7 января в 13.00 на Соборной площади в Омске. Участникам предстоит бежать всего при -2 градусах.

 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники