Омич, ограбивший двух пенсионерок, прятался от полиции в кустах



         Омич, ограбивший двух пенсионерок, прятался от полиции в кустах
Мужчина в течение 20 минут совершил два грабежа в центре Омска, однако надежно спрятаться от стражей порядка у него так и не вышло.

 

Сотрудники омской полиции по горячим следам задержали мужчину, который накануне вечером ограбил двух пенсионерок в центре города. Дерзкий преступник сам себя выдал, пытаясь зимой спрятаться в кустах.

 

Первое преступление было совершено около 17.20 часов возле дома по улице Масленникова. К 67-летней бабушке подбежал неизвестный и вырвал из рук сумку с продуктами, кошельком и сотовым телефоном. Ущерб составил 1 300 рублей.

 

Через 20 минут аналогичное преступление было совершено у дома по улице Декабристов. Жертвой грабителя стала 80-летняя пенсионерка, возвращавшаяся из магазина. В ее сумке были продукты и кошелек с деньгами, а вот телефон женщина положила в карман пальто. Оперативный звонок в полицию и помог раскрыть преступление.

– Поиски подозреваемого завершились его задержанием поблизости от второго места преступления. Внимание сотрудников правоохранительных органов мужчина сам же и привлек, попытавшись спрятаться в редком кустарнике, – отметили в полиции. – От сумочек он успел избавиться, однако в ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли паспорт одной из потерпевших.

Задержанным оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина, не имеющий определенного места жительства. В отношении него возбуждены два уголовных дела – по статьям «Грабеж» и «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» (вторую пенсионерку он толкнул на землю, вырывая сумку). Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники