Омские строители обокрали свою же фирму



         Омские строители обокрали свою же фирму
omskportal.ruЧтобы отвести от себя подозрения, молодые люди сообщили руководству компании о совершенной краже инструментов. Но их все равно вычислили.

 

В Омске раскрыли кражу инструментов у строительно-торговой компании, расположенной на улице Заозерная. Дорогостоящее оборудование на общую сумму 54 тыс. рублей совершили работники этой же фирмы.

 

В заявлении, поступившем в правоохранительные органы, руководство компании сообщило о пропаже отбойного молотка, перфоратора, сварочного аппарата и болгарки. Как установили сотрудники уголовного розыска, кражу имущества совершил персонал организации – чтобы проникнуть в подвал, где хранилось оборудование, злоумышленникам не понадобилось взламывать двери.

– Оперативная информация эту версию подтвердила: к преступлению, осуществленному в течение нескольких дней, имеют отношение двое работников этого же предприятия, – сообщили в полиции. – Чтобы отвести от себя подозрения, сами же оповестили руководство предприятия о преступлении.

Молодые сотрудники фирмы, 21 и 27 лет, хранили часть оборудования у себя дома, часть – у своих родственников. В отношении них вобуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники