Молодой омич прямо из машины застрелил двух косуль   [ФОТО]  



         Молодой омич прямо из машины застрелил двух косуль   [ФОТО]  
Увидев, что к нему направляется движется егерь, парень бросил туши животных и скрылся. Его машина была задержана на въезде в город. 

 

Жители Омской области продолжают развлекаться в дни новогодних каникул. Накануне на въезде в Называевск был задержан легковой автомобиль, за рулем которого находился 25-летний местный житель. Он подозревается в незаконном отстреле двух косуль.

 

Инцидент произошел в районе села Тупицыно. Не имея разрешения на охоту, молодой человек прямо из салона автомобиля застрелил двух косуль. Увидев, что к нему направляется егерь, житель Называевска бросил туши убитых животных на снегу, сел в машину и скрылся.

– Злоумышленника задержали сотрудники Госавтоинспекции при въезде в г. Называевск и доставили его в районный отдел внутренних дел. Изъятое у подозреваемого охотничье ружье помещено в комнату хранения оружия, сообщили в полиции. – Согласно справке Управления по охране животного мира Омской области, сумма причиненного ущерба составила 120 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Ее санкция предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Кроме того, фигурант обязан выплатить сумму материального ущерба, причиненного животному миру региона.

 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники