«Авангард» с большим трудом выиграл у «Локомотива»

 



         «Авангард» с большим трудом выиграл у «Локомотива»
hawk.ruПо ходу матча «ястребам» пришлось отыгрываться, но на это понадобилось лишь 14 секунд. Была и незачитанная шайба в ворота Доминика Фурха.

Последней игрой в новогодней домашней серии «Авангарда» стала игра против ярославского «Локомотива». К команде из Ярославля болельщики со всей России относятся с теплотой. Вот и сегодня зрители почти полностью заполнили «Арену Омск».

В первой пятерке гостей появился капитан 2Локомотива» Стаффан Кронвалль, тем самым опровергнув слухи о том, что на него упала сосулька и едва не причинила ему смертельные травмы.

Первый период матча оказался самым результативным. Уже на 9-й минуте шайба оказалась в воротах «Локомотива» после броска Николая Лемтюгова и рикошета от клюшки одного из игроков гостей. Однако спустя 5 минут один из самых ярких защитников «Локомотива» Владислав Гавриков счет сравнял. В самом конце первого отрезка матча нападающий «Локомотива» Денис Мосалев вышел один на один с вратарем «Авангарда» Домиником Фурхом и вывел свою команду вперед. Однако чтобы отыграться, «Авангарду» хватило 14 секунд. На этот раз Лемтюгов отличился без всякого рикошета.

После такого первого периода казалось, что команды назабивают друг другу еще по несколько голов. Но за оставшиеся 40 минут была заброшена лишь одна шайба. Произошло это на исходе 5-й минуте второго периода. После передачи Ильи Зубова отличился Илья Михеев.

Также во втором периоде произошел еще один момент, который, возможно, решил судьбу матча. Игроки «Локомотива» затолкали шайбу в ворота Фурха, судьи долго просматривали повтор и вынесли вердикт, что была помеха вратарю. Гол не засчитали, а «Авангард» в конечном итоге победил со счетом 3:2.

Теперь «Авангарду» предстоит 6-матчевая гостевая серия, а дома «ястребы» сыграют только 31 января.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники