С Юрием Глебовым простятся 9 января

 



         С Юрием Глебовым простятся 9 января
Прощание с Почетным гражданином Омска, внесшим огромный вклад в развитие города, будет продолжаться 3 часа. Юрий Глебов умер вчера.

В понедельник, 9 января, состоится прощание с почетным гражданином города Омска Юрием Глебовым. Проститься с человеком, внесшим огромный вклад в развитие города, можно будет в Концертном зале Омской филармонии с 10 до 13 часов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Юрий Глебов скончался вчера, 6 января, на 87-м году жизни. Известно, что в последнее время он сильно болел.

Юрий Яковлевич Глебов родился 23 апреля 1930 года в селе Плахино Колосовского района. С 1958 по 1981 год работал в Главомскпромстрое. Он прошел путь от инженера строительно-монтажного треста №1 до заместителя начальника Главомскпромстроя. Осенью 1981 года Юрий Глебов избран секретарем Омского горкома КПСС, в 1982 году — председателем исполкома городского совета народных депутатов.

Глебов принимал участие в возведении многих социально-значимых объектов: городского Дворца пионеров и школьников, дома быта, автовокзала, зоны отдыха «Зеленый остров» и других. За заслуги перед городом Юрий Яковлевич Глебов был удостоен звания почетного гражданина Омска в 1996 году.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники