Юрия Глебова все-таки похоронят в Омске

 



         Юрия Глебова все-таки похоронят в Омске
omskregion.infoТело почетного гражданина Омска действительно кремируют в Новосибирске, но потом перевезут не за рубеж, а в Омск. Точная дата похорон неизвестна.

Бывший председатель горисполкома Геннадий Павлов разъяснил ситуацию с местом похорон Почетного гражданина Омска Юрия Глебова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по некоторой информации, Юрия Глебова, который скончался вчера на 87-м году жизни, могли похоронить за границей. Но Геннадий Павлов утверждает, что такая вероятность даже не обсуждалась.  



         Юрия Глебова все-таки похоронят в Омске
— Похоронят его в Омске, — сообщил РИА «Омск-информ» Павлов. — После церемонии прощания тело Юрия Яковлевича кремируют, а затем похоронят на Старо-Северном кладбище, где есть три могилы родственников его и его супруги. Тело кремируют,  так как больше на этом участке никого захоронить нельзя. В связи с этим было принято решение о том, что там создадут семейный мемориал. Я встречался с сыном Юрия Глебова и его супругой. Уже составлен проект мемориала.

Что касается точной даты похорон, то она пока неизвестна. По словам Геннадия Павлова, прах Юрия Глебова привезут из Новосибирска 12 января и передадут вдове Почетного гражданина города. Как только проект семейного мемориала будет окончательно готов, прах Юрия Глебова захоронят на Старо-Северном мемориальном кладбище Омска.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники