Снежные скульпторы из Омска стали призерами фестиваля в Новосибирске   [ФОТО]  

Композиция «Мимолетное бесконечно» вдохновила жюри традиционного фестиваля снежных скульптур, который проводится в Новосибирске в 17-й раз.

В Новосибирске завершился Сибирский фестиваль снежных скульптур. Этот традиционный праздник проводился уже в 17-й раз. В этом году главный приз фестиваля – Кубок мэра Новосибирска — достался мастерам из Братска, которые сваяли из снега величественную фигуру славянского бога Велеса.

Помимо Кубка мэра Новосибирска были разыграны и призовые места. Первое место заняла команда из Горно-Алтайска со скульптурой «Старик и море» по мотивам повести Эрнеста Хемингуэя. Второе место досталось объединенной команде из Омска и Санкт-Петербурга с фантазийной композицией «Мимолетное бесконечно» (на фото), сообщают «Сибирские новости». Тройку призеров замкнули резчики по снегу из Киргизии, изобразившие пингвинов в урбанистическом мире.



         Снежные скульпторы из Омска стали призерами фестиваля в Новосибирске   [ФОТО]  
Павел Комаров

Отметим, что главной темой нынешнего фестиваля стал Год экологии. Именно поэтому скульпторы вырезали из снега пингвинов, дельфинов, китов и цыплят. А среди детских работ есть даже яблочко, подточенное червячком.

Отметим, что все скульптуры простоят в одном из парков Новосибирска до 31 января.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники