Чиновники из омской глубинки пострадали из-за Интернета



         Чиновники из омской глубинки пострадали из-за Интернета
omskinform.ruВ трех таежных поселениях на севере региона не создали сайты по информационной поддержке местных бизнесменов. Чиновников оштрафовали.

Большеуковская прокуратура нашла грубые нарушения законодательства в деятельности сразу трех таежных поселений – Фирстовского, Становского, Чебаклинского. В этих поселениях не создана информационная система или официальный сайт информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Интернете.

– Бездействие органов местного самоуправления не способствует достижению целей и принципов государственной политики в анализируемой сфере, нарушает права субъектов предпринимательства, в том числе на получение информационной поддержки, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Большеуковского района Омской области вынес постановления о возбуждении в отношении глав поселений дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления).

По результатам рассмотрения административных производств должностным лицам назначено наказание в виде штрафов в размере 3 тыс. рублей каждому.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники