Сделанные в Омске дороги снова будут ремонтировать весной



         Сделанные в Омске дороги снова будут ремонтировать весной
omskinform.ruКак только позволят погодные условия, подрядчики за свой счет начнут гарантийный ремонт дорог, сделанных в 2016 году. Проблемы уже есть.

В областном Минстрое сообщили о том, как будет вестись гарантийный ремонт дорог в Омске, которые в 2016 году попали в масштабную программу восстановления городских магистралей. Всего было отремонтировано 64 дороги.

Подрядчики, принимавшие участие в ремонте дорог, дали 4-летнюю гарантию на свою работу. Согласно гарантийным паспортам, возникающие дефекты верхнего слоя асфальтобетонного покрытия они обязаны устранять за свой счет. И такие дефекты уже начали проявляться. К примеру, трещинами пошла улица Интернациональная в самом центре города.

– С наступлением теплых погодных условий на отремонтированных в 2016 году дорогах выполнят обследование состояния. Выявленные дефекты будут предъявлены подрядным организациям, выполнявшим ремонт, для дальнейшего устранения за собственный счет, – отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Добавим, что за качеством выполнения работ следили соответствующие лицензированные строительные организации. При выявлении замечаний, контролирующая организация выписывала соответствующие предписания на их оперативное устранение. Подрядчикам пришлось перекладывать тысячи квадратных метров покрытия, но от всех проблем это не избавило. 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники