Директор омского агентства недвижимости сядет на 4 года за мошенничество



         Директор омского агентства недвижимости сядет на 4 года за мошенничество
Марина Аветисян получила от семи обратившихся к ней клиентов более 5,3 млн рублей, но свои обещанные квартиры клиенты так и не увидели.

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Марины Аветисян. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.

Установлено, что Марина Аветисян, возглавляя агентство недвижимости «Пентхаус-риэлт», вводила граждан в заблуждение относительно возможности оказания помощи в приобретении квартир в городе Омске.

– В период с апреля по декабрь 2014 года она, заключив договоры на оказание услуг по приобретению объектов недвижимости в строящихся домах, получила от семи обратившихся к ней клиентов более 5,3 млн рублей. При этом фактически Марина Аветисян не могла выполнить взятые на себя обязательства, поскольку у нее отсутствовали взаимоотношения с застройщиками соответствующих домов, – сообщили в областной прокуратуре.

Деньги Аветисян похитила, потратив на цели, не связанные с исполнением взятых на себя по договорам обязательств. Некоторым потерпевшим она частично возместила причиненный ущерб. Также по их исковым заявлениям суд в гражданском порядке обязал ее возместить потерпевшим оставшиеся суммы.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники