Омич в сланцах отобрал у пенсионерки сумку с продуктами



         Омич в сланцах отобрал у пенсионерки сумку с продуктами
пресс-служба УМВД России по Омской областиНо долго радоваться свежим продуктам похитителю и его друзьям не удалось – след взяла овчарка Контра, которая и привела полицейских к месту.

В Октябрьском округе полицейским удалось раскрыть грабеж при помощи служебной собаки. К стражам порядка ранее обратилась 60-летняя женщина, которая рассказала, что телефон, деньги и только что приобретенные в магазине продукты питания у нее отобрал злоумышленник, вырвав сумку за несколько метров до подъезда. Ущерб составил 4 530 рублей.

– Пенсионерка смогла назвать следующие приметы злоумышленника: молодой, худощавый, короткие светлые волосы, темная куртка и брюки, черные сланцы. Точнее определить внешность мужчины помешали утренние сумерки: преступление было совершено около шести часов. Подозреваемого задержали через 40 минут после совершения преступления – в общежитии по улице 5-й Кордной. К этому адресу следственно-оперативную группу привели кинолог полка ППС Алексей Сысоев и его немецкая овчарка Контра, безошибочно взяв след с места преступления, – сообщили в полиции.

В одной из комнат распивала спиртные напитки компания из трех молодых мужчин, одного из которых потерпевшая опознала. Узнала и похищенные продукты, они были разложены на столе. Теперь похитителю в сланцах грозит до 4 лет тюрьмы.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники