В черлакском Затоне наконец-то определили границы затопления   [СХЕМА]  

Составлена карта, на которой отмечены зоны постоянного подтопления поселка. Затон, скорее всего, затопит и в наступившем году.

Завершено исследование для определения границ зон подтопления поселка Затон Черлакского района. Подготовленные по результатам изысканий карты переданы Минприроды в муниципалитет для предупреждения последствий паводка и принятия мер по охране природных ресурсов.



         В черлакском Затоне наконец-то определили границы затопления    [СХЕМА]  

По словам замминистра Дмитрия Фидцова, на основании этих документов может быть установлен особый режим хозяйственной деятельности в подтапливаемых зонах Затона.

– Полученные карты помогут органам местного самоуправления в корректировке схемы территориального планирования, позволят обосновать перспективность использования участков для проживания, ведения подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности, а также заблаговременно подготовиться к паводку, – сообщил Фидцов.

Поселок Затон, расположенный на берегу Иртыша, каждую весну подвергается подтоплению. Местные жители не понимают, почему власти с ними ничего не делают: и не переселяют, и не создают защиты от паводка. Поселок вполне «планово» каждый май уходит под воду, и это продолжается уже много лет.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники