В Омске будут два дня проверять водителей такси



         В Омске будут два дня проверять водителей такси
Сергей ДерюженкоРейд «Такси» стартует в Омске завтра. В течение двух дней нелегалам лучше не появляться на улицах города: им грозят крупные штрафы.

В Омске 10 и 11 января будет проходить рейд «Такси». Как сообщили в областном УМВД, водители такси зачастую являются участниками правонарушений, в том числе возникших из-за конфликтов с пассажирами. Кроме того, ими нарушаются требования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Часто омичей возят водители, не имеющие лицензии, а также на машинах, не соответствующих требованиям технического регламента.

– Рейд «Такси», который стартует в Омске 10 января, направлен на профилактику правонарушений водителями легковых такси, а также лицами, осуществляющими частные перевозки. Профилактическая операция продлится два дня, – уточнили в полиции.

Омская госавтоинспекция обратилась ко всем омичам, передвигающимся на пассажирском транспорте, с просьбой быть более бдительными и всегда обращать внимание на состояние водителя. В случае, если водитель пьян, следует немедленно позвонить на телефон доверия ГИБДД: 57-97-17 или 02.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники