Омские пенсионеры массово ищут работу



         Омские пенсионеры массово ищут работу
www.tvc.ruБольшинству пожилых омичей остро не хватает пенсии, поэтому им приходится искать работу. Их не пугает даже отсутствие индексации пенсий.

В Омской области пенсионеры стали массово искать работу. Только за прошлый год более 1,5 тыс. пожилых омичей при содействии службы занятости продолжили свою трудовую деятельность в сфере здравоохранения, образования, оказания социальных услуг, а также в организациях коммунального, сельского и лесного хозяйства. Они обладают большим опытом работы и профессиональными знаниями, которые востребованы работодателями.

Для тех, кому еще не подобрали варианты трудоустройства, организован специализированный банк соискателей «Старшее поколение». Для пенсионеров проводят мультимедийные ярмарки вакансий рабочих мест, семинары-практикумы, информационные часы, гарантированные собеседования. Так пожилые люди могут найти хоть какую-то работу, ведь пенсий зачастую не хватает даже на оплату услуг ЖКХ. Для работающих пожилых людей не предусмотрена индексация пенсий, но они все равно ищут работу – им нужно как-то выживать. 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники