У должников по кредитам могут начать забирать квартиры



         У должников по кредитам могут начать забирать квартиры
В Минюсте РФ пояснили, что такие меры предлагается применять только к владельцам квартир, которые явно превышают потребности в жилье. 

В Минюсте РФ предложили законопроект, согласно которому у должников могут забрать жилье. Такая инициатива получила широкий общественный резонанс, а в самом ведомстве сегодня поспешили объяснить предложение.

Новый законопроект, позволяющий забрать у должника единственное жилье в счет погашения кредита, затронет только тех должников, чьи жилищные условия «явно превышают» их потребности в жилище, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Минюст.

– Взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость, – цитирует агентство представителей Минюста.

Отмечается, что решение о таком взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Кроме того, суд устанавливает сумму, которую выплатят должнику для приобретения другого жилья в том же населенном пункте, где он проживал раньше.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники