В Омской области неблагополучные семьи будут выявлять на ранних стадиях



         В Омской области неблагополучные семьи будут выявлять на ранних стадиях
omskinform.ruВ регионе планируется приступить к внедрению системы раннего выявления семейного неблагополучия и помощи семьям на различных этапах кризиса. 

Правительство Омской области совместно с Благотворительным фондом профилактики социального сиротства планирует провести в 2017 году апробацию пилотных комплексных моделей профилактики социального сиротства, технологии раннего выявления семейного неблагополучия.

Уже в этом году планируется приступить к внедрению новой системы раннего выявления семейного неблагополучия и помощи семьям на различных этапах кризиса. Апробация пилотных комплексных моделей профилактики социального сиротства в Омске, а также Омском и Москаленском районах поручена Минтруду и Минобразования.

– Как показывает жизненная практика, заниматься семьей, уже находящейся в социально опасном положении, уже поздно. Наша задача – своевременно распознать проявления семейного неблагополучия и эффективно отреагировать на проблему, чтобы помочь семье. Важно посмотреть, как будет работать эта модель в отобранных для ее апробации муниципальных образованиях. А уже с учетом их опыта можно будет внедрять систему на всей территории региона, – отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Выбор пилотных территорий для обкатки моделей профилактики социального сиротства обусловлен тем, что именно там очень много детей. Только в Омском районе проживает более 23 тыс. детей, а на областной центр приходится половина всего детского населения региона.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники