Из-за камер омичи стали меньше нарушать ПДД



         Из-за камер омичи стали меньше нарушать ПДД
пресс- служба областного правительства Количество аварий в местах установки камер снизилось более чем на 25 %, число погибших – на 80 %, число раненых – почти на 17 %. 

В ГИБДД Омской области в результате мониторинга пришли к выводу, что в местах установки автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений отмечается значительное снижение количества автоаварий.

Так, в минувшем году с использованием систем фото- и видеофиксации пресечено более 300 000 дорожных нарушений. Большая часть из них – это нарушения скоростного режима, одна седьмая – правил проезда перекрестков и правил парковки автотранспортных средств.

– Использование стационарных комплексов оказывает непосредственное влияние на стабилизацию аварийности. За прошлый год в местах их использования в Омской области количество дорожно-транспортных происшествий снизилось более чем на 25 %. Также снизилось количество погибших в этих происшествиях людей – на 80 %. Количество людей, получивших в этих ДТП травмы, сократилось на 20 %, – сообщили в ГИБДД.

В Омске количество ДТП снизилось более чем на 25 %, число погибших – на 80 %, число раненых – почти на 17 %. На автодорогах федерального значения число автоаварий сократилось на 42 %, число погибших – на 80 %, раненых – на 50 %.

На сегодняшний день на территории Омской области используется 93 комплекса фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения: 63 стационарных и 30 передвижных. Из числа всех автоматических комплексов 30 фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, 57 – скоростного режима, 6 – правил остановки и стоянки транспортных средств.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники