Изоляция омских теплотрасс не выдерживает критики   [ФОТО]  

Рядом с социальными объектами Омска тепловые сети содержатся с вопиющими нарушениями. Кое-где износ теплоизоляции близок уже к 100 %.

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Омске мониторинг тепловых сетей на предмет износа теплоизоляции. Как оказалось, на большей части объектов теплоизоляция трубопроводов нарушена. В основном тепловые сети с изношенной теплоизоляцией расположены рядом с социальными объектами.



         Изоляция омских теплотрасс не выдерживает критики   [ФОТО]  
onf.ru

– Мы должны понимать, что повышение расхода тепла неизбежно становится причиной необязательного роста платы за коммунальные услуги, – говорит активист регионального отделения ОНФ Сергей Черкасов. – Ведь тепловая энергия представляет собой специфический товар, транспортировка которого от источника выработки до потребителя сопровождается потерями: технологическими и сверхнормативными. При этом технологические потери энергии считаются неизбежными, а причиной сверхнормативных потерь чаще всего становится ненадлежащее содержание тепловых сетей. Таким образом, повышенный расход тепловой энергии может произойти из-за отсутствия или повреждения теплоизоляции трубопроводов, а также утечки теплоносителя из-за аварий на теплотрассах.



         Изоляция омских теплотрасс не выдерживает критики   [ФОТО]  
onf.ru

Тепловые сети в ненадлежащем состоянии зафиксированы в районе школы № 55, расположенной на Мельничной, а также Центра социальной адаптации на Семиреченской. Там обнаружены существенные повреждения теплоизоляционного слоя. Износ изоляции, близкий к 100 %, был зафиксирован в районе Детской городской поликлиники № 4. Кроме того, на одном участке специальная изоляция заменена суррогатом. Довольно продолжительные участки теплотрассы без изоляции зафиксированы в районе дома № 50 по улице 4-я Транспортная и дома № 27 по улице Волго-Донская.



         Изоляция омских теплотрасс не выдерживает критики   [ФОТО]  
onf.ru

 

Собранные активистами ОНФ данные будут направлены в ресурсоснабжающие организации.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники