Снег в Омске не чистят даже крупные магазины



         Снег в Омске не чистят даже крупные магазины
omskinform.ruВ число нарушителей попали торговые сети «Магнит», «Холди», «Планета Холидей», «Сибириада», «Красное & Белое», «Магазин 24» и ряд других.

Проверка, проведенная специалистами администрации Ленинского округа, показала, что территории, прилегающие к торговым объектам, крайне неудовлетворительно чистятся от снега и наледи.

Всего в ходе рейда проверяющими было обследовано свыше 150 магазинов и супермаркетов. Оказалось, что большинство предпринимателей нарушает Правила благоустройства.

– В число нарушителей попали «Магнит», «Холди», «Планета Холидей», «Сибириада», «Красное & Белое», «Магазин 24» и другие, – говорит начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. – Территории, прилегающие к крупным сетевым магазинам, не были очищены от снега и ледяных образований, а также не были посыпаны противогололедными средствами. Кроме того, от большинства магазинов снег не вывозился длительное время. В результате недобросовестной уборки территории страдают омичи, ведь от качества уборки снега и наледи зависит их безопасность.

В соответствии с действующими в Омске Правилами благоустройства предприниматели обязаны очищать от снега территорию, прилегающую к торговым объектам в радиусе 10 метров. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность, размер штрафа может достигать 100 тыс. рублей. Какие магазины и на сколько были оштрафованы, в администрации ЛАО не сообщают. 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники