В Омске снова не будет крещенских купелей



         В Омске снова не будет крещенских купелей
Прорубь в парке «Зеленый остров» предназначена только для моржей. Остальным любителям окунуться в холодную воду придется ехать за город.

Жители Омска снова остались без крещенских купелей. Такое решение принято Омской епархией, поскольку речная вода в Иртыше не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, а лед недостаточно прочен для проведения обрядов.

– Крещенские купели 19 января будут действовать только на водоемах Омской области на специально оборудованных для этого территориях, – сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев. – Все мероприятия крещенского обряда пройдут под усиленным контролем служб МЧС и органов правопорядка. Помощь им окажут волонтеры из числа студентов омских вузов. Во избежание несчастных случаев в пределах каждой купели специалистами-спасателями будут приняты все необходимые меры безопасности.

Единственная оборудованная прорубь на территории Омска, расположенная в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», предназначена только для спортсменов клуба любителей зимнего плавания «Моржи». Массовое купание граждан там не предусматривается, в том числе и в праздник Крещения Господня.

По предварительному сообщению Гидрометцентра, 19 января в Омске и области ожидается умеренная погода с температурой воздуха в дневные часы –14 С°… –16 С°. Власти настоятельно рекомендуют омичам, желающим окунуться в проруби, оценить состояние своего здоровья и рассчитать собственные силы. Если нет абсолютной уверенности, идею активного участия в крещенских мероприятиях, связанных с купанием, лучше оставить и поберечь свое здоровье. 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники