Омский бизнесмен заработал 7 миллионов на махинациях с мясом



         Омский бизнесмен заработал 7 миллионов на махинациях с мясом
Предприниматель поставил мясо лицам, не являющимся плательщиками НДС, но документы оформил так, что получил налоговый вычет.

В Омске расследуется уголовное дело в отношении бизнесмена, который совершил налоговые махинации. Подозреваемый в 2013-2014 годах заключил фиктивные договоры с предприятием о поставке мяса, по которым были выставлены счета-фактуры на общую сумму более 72 млн рублей, куда входила уплата НДС в сумме 6,8 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе СКР, фактически мясо было поставлено лицами, не являющимися плательщиками НДС. После этого подозреваемый представил в налоговую службу декларации и документы финансовой отчетности с ложными сведениями о взаимоотношениях с предприятием-поставщиком, неправомерно уменьшив сумму исчисленного налога на добавленную стоимость на сумму налоговых вычетов в размере 6,8 млн рублей. 

Следственными органами по материалам, представленным УФНС России по Омской области, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники