Смольников объяснил, зачем у больниц и интернатов забирают машины



         Смольников объяснил, зачем у больниц и интернатов забирают машины
По словам главы Минимущества, автомобили, которые изъяли из пользования госучреждений, выработали срок службы и уже не используются.

 
Областные власти прокомментировали распоряжение губернатора Виктора Назарова «О сокращении количества автотранспортных средств в государственных учреждениях Омской области».
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», согласно распоряжению главы региона, автопарк различных театров, больниц, школ-интернатов и центров социального обслуживания значительно сократится. В региональную казну планируется изъять более 60 автомобилей и автобусов, большинство из которых выпущено еще в XX веке. Назаров пояснил, что такие меры необходимы для сокращения расходов областного бюджета и вовлечения в хозяйственный оборот максимального количества объектов собственности Омской области. 
 


         Смольников объяснил, зачем у больниц и интернатов забирают машины
omskinform.ruСегодня министр имущественных отношений Борис Смольников подробнее объяснил, для чего у различных учреждений забирают машины и автобусы. 

– Выявление излишнего и неиспользуемого имущества в областных организациях – это ежегодная плановая работа. Стоит дополнить, что высвобождается из эксплуатации не задействованное в обеспечении государственных функций имущество. Как правило, это движимое имущество, выработавшее срок службы с высокой степенью технического износа, – приводит слова Смольникова паблик правительства Омской области в соцсети «ВКонтакте». — Это не первая оптимизация автопарка областных организаций. В начале этого года по поручению Губернатора Омской области профильные министерства и управления сократили 23 единицы автотранспорта, что дает экономию для бюджета не менее 8,5 млн. рублей ежегодно.

В то же время пресс-служба областного правительства поспешила заявить, что в медицинские, образовательные, социальные учреждения области передается новый транспорт. И даже приводит цифры поступивших машин и автобусов. Но в распоряжении губернатора говорится именно о сокращении автопарка.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники