В Омске будут судить «отморозков», жестоко убивших мужчину под метромостом



         В Омске будут судить «отморозков», жестоко убивших мужчину под метромостом
omskinform.ruДмитрий Пестров и Сергей Климкин специально приехали в центр города, чтобы кого-нибудь ограбить. Их жертвой стал молодой мужчина.

В Омске под суд пойдут двое мужчин, которые летом прошлого года с особой жестокостью убили 28-летнего жителя города.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый 24-летний Дмитрий Пестров, освободившийся из мест лишения свободы в 2015 году, и 33-летний Сергей Климкин, освободившийся из колонии в 2013 году, познакомились на автомойке. Ночью 4 июля 2016 года мужчины в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой обрезок металлической трубы, приехали в центр Омска с целью кого-нибудь ограбить. На улице к ним подошел 28-летний мужчина, попросивший закурить. Обвиняемые стали преследовать незнакомца и на набережной Тухачевского под метромостом жестоко избили и ограбили несчастного, сняв с потерпевшего спортивный костюм и туфли. Пострадавший умер на месте.

Утром следующего дня тело погибшего обнаружила женщина, совершавшая пробежку. Она связалась с отцом погибшего. Вскоре благодаря грамотным следственным действиям и совместным с полицией оперативно-разыскным мероприятиям злоумышленники были задержаны.

– Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Пестрова и Климкина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время решается вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения. «Отморозкам» грозят длительные тюремные сроки. 

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники