В Омске начали готовиться к арктическому «ВТТА-2017»



         В Омске начали готовиться к арктическому «ВТТА-2017»
Форум «ВТТА-Омск-2017» станет эффективной площадкой по продвижению продукции местного производства заинтересованным заказчикам и потребителям.

В регионе началась подготовка к арктическому форуму, который планируется провести в ноябре 2017 года в рамках выставки «ВТТА-Омск-2017».

Предполагается, что его участниками станут представители Ассоциации полярников, Госкомиссии по вопросам развития Арктики, профильных федеральных министерств, арктических регионов России, ведущих ресурсодобывающих корпораций и предприятий ТЭК. В рамках форума планируется подписание новых соглашений и контрактов о поставке омскими предприятиями конкурентоспособной продукции для арктических нужд.

– На сегодняшний день вопросы инфраструктурного развития Арктической зоны становятся все более актуальными. Омский регион, будучи крупным промышленным центром, начиная с 2013 года активно участвует в разработке и производстве промышленной и научно-технической продукции «северного» исполнения. На протяжении четырех последних лет выстроено успешное взаимодействие между омской промышленностью и ведущими игроками на арктическом рынке», – отметил замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

На сегодняшний день 32 предприятия Омской области выпускают 164 наименования научно-технической продукции для Арктики по 7 направлениям. По мнению организаторов, форум «ВТТА-Омск-2017» станет эффективной площадкой по продвижению продукции омского производства заказчикам и потребителям, заинтересованным в развитии арктических территорий.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники