Зимний фестиваль «Турфест» отменили из-за гриппа



         Зимний фестиваль «Турфест» отменили из-за гриппа
Организаторы решили не рисковать и не проводить зимний фестиваль в пик эпидемии гриппа. Проведение массовых мероприятий оказалось под вопросом.

В Омске решили не проводить зимний фестиваль «Турфест», который был намечен на 5 февраля. Организаторы, центр развития туризма «Увлечен и Я», объяснили отмену надвигающейся угрозой эпидемии гриппа.

– Наверное, вы все уже читали информацию про надвигающуюся на нашу область эпидемию гриппа. Прогнозы неутешительны, и проведение массовых мероприятий под большим вопросом. Мы не можем рисковать организацией фестиваля, на который ввиду этих обстоятельств не смогут прийти наши любимые гости. Надеемся на ваше понимание и поддержку, – говорится в сообщении центра.

В «Увлечен и Я» корреспонденту РИА «Омск-информ» пояснили, что проведение праздника может совпасть с карантином, который с большой вероятностью могут ввести в городе.

– Мы хотим сделать праздник для города, но из-за карантина понимаем, что количество гостей может резко сократиться, многие побоятся идти. Мы как организаторы понимаем все риски скопления большого количества людей в одном месте. Поэтому приняли такое решение, – подчеркнули организаторы.

Они пообещали компенсировать отмену фестиваля другим мероприятием, о котором станет известно в ближайшее время.

Поделитесь новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники